Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'Avesnois en Photos

 

Une fois les prunes cueillis, j'enlève les noyaux.

Image hébergée par Casimages.com  

Pour récupérer la pulpe et le jus, je fais chauffer les fruits

Le cuisinier vous dirait, revenir, réduire... Ou je ne sais quoi d'autre ?

Image hébergée par Casimages.com  

Ensuite, passage dans le moulin à légumes de grand-mére

Image hébergée par Casimages.com

 

 Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Après avoir mélangé les fruits et le sucre,  je porte à ébullitions et laisse cuire à feu doux 30 minutes. 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit 

 

 

Il ne reste plus qu’à remplir les pots et à les fermer.

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

 Bon Petit déjeuner à tous.....

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Astuce du ch'ti:  Dans le café n'oubliez pas la petite dose  de Chicorée

Published by Dobbelstein - - Anor

commentaires

amandine 26/01/2008 01:44

sa doit etre bon mais trop sucré pas droit hihi

Jean Jacques 07/10/2006 13:39

Salut Patrick et bon appétit    
@+

Jean Jacques 07/10/2006 13:35

Gy,ces mains sont celles de l'Amour de ma vie, Bernadette
Souvent nous ne formons qu'un, mais un pour la confiture et la photo cela ne suffisé pas
pour le café essai l'accent Chti

Patrick 06/10/2006 22:05

confiture de questches ? superbe , nous en avons fait 30 pots cette année et il est vrai que nous ne les moulinons pas.
Je cueille les prunes et j'enlèle les noyaux, Maryse les fait cuire et nous nous régalons.

Gy et Jc 06/10/2006 21:54

et le café c'est du saut à cleunche? faut pas se moquer de mon accent!! (du midi) en fait la confiture et les photos sont superbes, on plongerais bien le doigt pour la goûter!!! mais ce sont les main d'une femme qui tournent et tournent? ben c'est quoi ça?BisousGy!

Jean Jacques 08/09/2006 20:56

Merci
@+

jc 07/09/2006 22:37

ça a l'air bon ce truc

Virgote 04/09/2006 09:33

Pour moi ce sera sans chicorée , merci .

Jean Jacques 03/09/2006 19:57

Eric, les goûts et les couleurs.....
Bon Ap.
@+

éric 03/09/2006 19:11

Appétissant! mais pourquoi la passer au moulin à légumes, c'est tellement bon quand il y a des morceaux!!!
Bons futurs p'tits dèjs...

Jean Jacques 03/09/2006 15:00

Merci toi aussi

mkdeo 03/09/2006 14:39

Miam !!!
bon dimanche !!

L'Avesnois en Photos

Des photos au jour le jour de la petite Suisse du Nord......... Les photos présentes sur ces pages ne sont pas libres de droit. Toute diffusion, reproduction ou modification, sous quelque forme que ce soit, partielle ou totale, ne peut se faire sans mon accord préalable écrit.

Hébergé par Overblog