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L'Avesnois en Photos

Passez au marcher et allez voir Jean Pierre pour lui acheter 500gr de fromage à graisser
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Arrivé à la maison, mélangez le fromage avec sel et poivre



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Couvrez avec un linge et laissez  graisser  pendant 3 ou 4 jours à l'entrée de la cave
ou à défaut dans la cuisine, mais là !! gare aux odeurs!!!  :)


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tartinez le fromage

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passez au four position gratin  pendant 3 à 4mn
surveillez la cuisson pour que cela soit doré mais pas cramé :)


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Ajoutez une petite noix de beurre au milieu des tartines
et  mangez les bien chaud accompagnés d'une salade

Published by Dobbelstein - - Anor

commentaires

Guillaume 01/09/2015 13:46

Merci. Grace à cette page, j'ai pris les coordonnées de la ferme et je suis passé leur acheter du fromage à graisser en remontant dans ma famille. Ça a été un plaisir de redécouvrir et faire découvrir cette merveille.

Jean Jacques 14/10/2015 18:06

Content d'avoir pu vous être utile ;)

Piotre 14/08/2013 17:47

Bonjour,
Bien content d'avoir retrouvé cette page; Ce fromage, ces tartines, c'est un pur délice, et c'est un Pïen qui vous le dit.

MEUNIER 10/10/2012 18:01


Que de souvenirs!!! Dans mon ouest Lyonnais ces merveilleuses tartines au fromage gras me manquent parfois.


On trouve le ramequin par ici, c'est proche mais ce n'est pas la même chose...

Dominique Parein 29/10/2010 20:13



Quand on a plus la chance de vivre dans l'Avesnois, vous pouvez vous faire plaisir avec de la Faiselle (Rians est la meilleure en Hyper). Personnellement j'ajoute en plus du sel et poivre de la
ciboulette et de l'estragon le tout finement ciselé. Moi les roties je me les fais pour le petit déj, tremper dans un bon bol de café (d'accord j'su cht'i et fier de l'être. Bon appétit à tous



OGET 30/08/2010 16:35



J'ai toujours connu ce fromage que j'adore.Maintenant que j'habite château-thierry, je n'en trouve plus. Que faire????



sevy 06/09/2009 11:30

trop bon

pavan 06/07/2007 17:19

Salut Jean Jacques

Ca fait saliver, ta recette
Je suppose que le goût doit être assez...relevé, non ?
Question annexe : tu bois quoi avec ?

A+ ;-)

souris de bibli 24/06/2007 22:30

Quand j'étais petite, j'apellais celà les tartines au fromage pourri ,merci pour le souvenir , j'adorais ça !!!

bernadette 21/06/2007 20:47

très bonne recette,fromage à o% de matière grasse(à part la noisette de  beurre en final),mais quel délice!bon appétit et bonne soirée .@+

cocole 20/06/2007 12:46

kesseçé du fromage à graisser?? connais pas ça moi!!!!elles sont appétissantes tes tartines!

dgidgi 19/06/2007 21:24

   C'est bien beau tout ça, je viens pour quelle heure, j'apporte le rosé.Biz et  bonne soirée.dgidgi

trublion ex monarquex 19/06/2007 20:42

merci de la recette .j'ai de la chance en habitant Rousies

Manu 19/06/2007 13:26

Terrible à l'apréro ton truc, merci!

Isabelle. 19/06/2007 12:57

Graissement bon...................Bonne journée. Isabelle

Lorénico 19/06/2007 10:52

J'en ai 'eau à la bouche ! :-pBonne journée à toi

Sophie 19/06/2007 10:37

Hum ca à l'air très bon.....j'arrive

jackyx 19/06/2007 09:29

Mmmmmmmmmmmmmmm...be ça donne envie...Bon app. et à bientôt...jackyx...

:0019: Bruno 19/06/2007 08:36

C'est drolement apétissant Jean-Jacques...

:0040: Alain :0004: 19/06/2007 08:17

Tu nous amène l'eau à la bouche avec cette spécialité, Jean-Jacques ! Fromage à graisser, mais qu'est-ce que c'est !Bon mardiAlain

francoise oleron 19/06/2007 08:01

Cela m'a l'air très sympa ces belles tartines, hum envie de gouter....BisesFrançoise

Guy-Noël 19/06/2007 07:47

Surement délicieux, mais le fromage a graisser c'est une spécialité Chti ? on doit surement pouvoir le remplacer ? mais par quoi ?

lady 19/06/2007 03:47

ça l'air vraiment délicieux.......ESt-ce un fromage très gras?.......%..... ly

Gerard Mery 19/06/2007 00:39

çà me parrait tout à fait délicieux ce menu , un peu lourd quand même

Kalinka 19/06/2007 00:05

Où vit ce Jean-Pierre ? Ce fromage me semble à tomber de bonheur !Kalinka

Laudith 18/06/2007 23:56

C'est fou ça !!! lorsque j'étais gamine, il y en avait toujours chez ma tante à Solesmes  près de Cambrai, le Cateau...sur les marches de la cave...Je n'y avais plus pensé depuis des années.Merci et bonne soirée jean jacques.

miclkymath 18/06/2007 23:13

huuuuuuuuuuum!!!! àa doit être booooonççç biiiises micky

efce 18/06/2007 21:54

Je m'en pourlèche les babines.... c'est probablement pour ça qu'on parle de toi sur mon blog....;o)

Bandolera 18/06/2007 21:43

Merci pour la recette ! Idéal pour les soirées d'été ... Bonne soirée Jean-Jacques !

L'Avesnois en Photos

Des photos au jour le jour de la petite Suisse du Nord......... Les photos présentes sur ces pages ne sont pas libres de droit. Toute diffusion, reproduction ou modification, sous quelque forme que ce soit, partielle ou totale, ne peut se faire sans mon accord préalable écrit.

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